Knuspriger Träger

Rezept von Magdalene Grabitz Ein Träger wird für eine ausgelöst. (Foto: Wolfgang Grabitz) Den Träger (mit Knochen) vom Reh-, Rot-, Dam- oder Sikawild sorgfältig putzen und...

Zähes Wildbret mürbe machen

Das Wildbret eines Rothirsches vom 12. Kopf ist mühsam zu kauen. Eher zäh, denn zart. Doch auch daraus kann man einen Festtagsbraten zaubern. Die...

Die Mär vom Küchenschuss

Kunstschützen prahlen gern mit Schüssen auf Träger oder Kopf. Sie meinen, solche Stücke seien besonders gut zu verwerten. Das ist ein Irrtum. Von Frank Rakow   Drei...

Verwerten von rauschigen Keilern: Operation Aufbruch!

Was tun mit einem rauschigen Keiler? Verwerfen oder an den Hund verfüttern? Nein, sagt ein Wildmeister. Er verwertet das kostbare Wildbret nach fachgerechtem Aufbrechen.Von...

„Starke Worte“ zur Jagdschule Kranichstein

Stimmungsvoll wurde es Mitte Mai beim Landesjägertag in Wehretal (Werra-Meißner-Kreis) als über Anträge diskutiert und abgestimmt wurde.   „Überfall“ und „Betrug“ schimpften die Kreisgruppen-Vertreter. (Foto:...