Zubereitung:
- Alle Zutaten im TM 5 Minuten zu einem Teig verkneten, anschließend in eine eingeölte Schüssel geben und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestäuben. Teig darauf in 4 gleich große Teile teilen. Daraus mit gut bemehlten Händen Kugeln formen. Diese auf das Blech legen und mit dem Handrücken platt drücken. Danach den Teig erneut 1 Stunde gehen lassen.
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Ei und Milch verquirlen und die Rohlinge mit dem Gemisch bestreichen. Danach 20 Minuten backen.
Zutaten (für ca. 4 große Buns):
- 250 g Mehl
- ½ Würfel Hefe
- 1 TL Honig
- 40 g lauwarme Milch
- 80 g lauwarmes Wasser
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 10 g Olivenöl
- 20 g Parmesan (gerieben)
- 2 TL getrockneter Oregano
Sowie: Parmesan z. Bestreuen, 1 Ei + etwas Milch zum Bepinseln und Mehl für die Arbeitsfläche
Weitere Bun-Rezepte finden Sie in der September-Ausgabe der Deutschen Jagdzeitung.