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Hackröllchen vom Wildschwein
Zu den Hackröllchen passt beispielsweise eine feurige BBQ-Sauce. (Rezept und Foto von M. Gemmer)
Zutatenliste
500g Wildschweinrücken
500g Wildschweinhack
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
...
Wildschwein süß-sauer
Zubereitung:
1. Knoblauchzehe sowie Ingwer schälen und in den Mixtopf geben. Anschließend Thermomix 5 Sekunden bei Stufe 5 einschalten. Danach Knoblauch- sowie Ingwerstücke mit dem...
DJZ-Delikatessen – Einfach Wild!
Wild ist was für Feinschmecker. Klassische Wildgerichte sind deftig, doch es gibt auch raffiniert Leichtes oder Alternativen für den Grill. Die DJZ gibt in...
Dachsstrudel auf Preiselbeersauce
Dachs, wie ekelhaft … Nicht, wenn der Küchenmeister weiß, was er tut! Sönke Schlie ist ein erfahrener Koch, seit 2016 auch Jäger, und bereitet...
Dein Wild-Rezept
Sie führen nicht nur die Waffe im Revier, sondern schwingen auch in der heimischen Küche den Kochlöffel? Dann sind Sie hier genau richtig!
Denn in...
Ostfriesische Wildente aus dem Römertopf
(Rezept und Fotos von S. Rosendahl )
Zutatenliste
1 Wildente, küchenfertig
ca. 2 Liter Wasser
1 Zwiebel
5 Nelken
1 - 2 Lorbeerblätter
je 1/2...
Reh / Hirsch mit Parmesankruste indirekt gegrillt
Zutatenliste
1 St. Wildbret vom Reh oder Hirsch – Rücken, Ober- oder Unterschale ca. 500g sauber pariert
1 TL Wacholderbeeren, fein gestoßen
1 TL...
Biltong
Zutatenliste
Fleisch aus der Keule vom Reh, Hirsch oder Rind frei von Sehnen und Häuten
Apfelessig
Biltong Gewürzmischung (z.B. Namibiashop https://namibia-shop.eshop.t-online.de/)
Biltongbox:
z.B. Holzschrank Grundrissmaße entsprechend...
Wald und Wild gehören zusammen: Auch auf dem Teller!
Der Bayerische Jagdverband wirbt für das unbestreitbar am Naturnahesten erwirtschaftete Fleisch: Gesundes und schmackhaftes Wildbret!
Ein Feuerwerk der Aromen: Frische Weißtannenspitzen geben bestem, nachhaltig erwirtschaftetem...
Wildschweingulasch mit Camembert überbacken
Wildschweingulasch mit Camembert überbacken von H. Steger, Grefrath
Zutatenliste
Wildschweingulasch
Zwiebeln
Suppengemüse
Preiselbeeren
Salz, Pfeffer, Paprika
Lorbeerblatt, Nelke
Rotwein oder Brühe
Sahne
Camembert Scheiben
Rezeptanleitung
Wildschweingulasch...
Wildschwein Spare-Ribs
Wildschwein Spare-Ribs der Sonderklasse (Rezept und Foto von D. Keuling)
Zutatenliste
Wildschwein Spare-Ribs (aus dem Smoker oder Kugelgrill)
Spareribs vom Wildschwein
Apfelsaft
Wildfleischgewürzmischung (Rub)
Ahornsirup
...
Kräftiges Taubensüppchen
(Rezept und Foto von W. Kranz)
Zutatenliste
1 küchenfertige Taube
1,5 Liter Waser
1 Zwiebel
0,5 TL schwarze Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 Möhre
100 g...
Filet-Pfanne
(Rezept und Foto von N. Schmidt)
Zutatenliste
800 - 1000 g Filet (Wildschwein, Hirsch, Reh)
Salz + Pfeffer
Knoblauchpulver
1 Becher Sahne
1 Becher Creme...
Rehnuggets mit Mango-Curry-Sauce
Zubereitung:
1. Aus dem kalten Wasser, dem Ei, Salz und Pfeffer, Kurkuma sowie Mehl eine Art Pfannkuchenteig anrühren. Zur Seite stellen und quellen lassen.
2. Die...
Rezept-Tipp: Hubertustopf mit Reh, Wildschwein und Ente
Tja, Suppen und Eintöpfe, in Konserven abgepackt, gibt’s im Supermarkt in schier endloser Anzahl und Variation. Doch ist auch das drin, was das Etikett...
Gegrillte Wildente
Rezeptanleitung
1.) Von zwei Orangen und den Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale gut mit Öl und Chili verrühren.
2.) Die...
Whisky-Hirschsteaks
Zutatenliste
Marinade für 6 Steaks:
Marinade 1
100ml Espresso
4cl Whisky
5-10 Spritzer Tabasco
Marinade 2
4cl Whisky
100g Tomatenketchup
5 gepresste Knoblauchzehen
4 EL Honig
4...
Cremesuppe Kartoffeln & Pastinaken
Zubereitung:
1. Suppengemüse (außer Lauch) putzen sowie schälen und anschließend 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Danach Stücke in einer Schüssel beiseitestellen.
2. Nun Lauch in...
Damwildtournedos
Damwildtournedos mit Feta-Topping angerichtet. (Rezept und Foto von H. Schreiner)
Zutatenliste
Für 4 Personen:
4 Damwildsteaks
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1...
Wildes Rehfilet
Nach kurzer Zeit auf dem Rost ist das Filet noch saftig. (Rezept und Foto von F. Becker)
Zutatenliste
Für 6 Personen:
6 Rehfilets
12 Scheiben Bacon
...
Hackfleisch vom Wild
Rehkeulen oder ganze -rücken finden sich in den meisten Jäger-Kühltruhen. Viele Wildbretteile warten bis in den Winter auf Verwendung als Braten oder Gulasch. Doch...
Wild-Burger
Es muss nicht immer Rind sein, auch aus Sau und Reh kann man Hackfleisch machen. Dazu das Fleisch vom Träger, den Blättern oder andere...
Italian Bun
Zubereitung:
Alle Zutaten im TM 5 Minuten zu einem Teig verkneten, anschließend in eine eingeölte Schüssel geben und ca. 45 Minuten an einem warmen...
Wilde Wan Tan
Zubereitung:
1. Möhre, Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehe sowie Ingwer schälen. Chilischote von Stiel und Kernen befreien. Danach alles in den Mixtopf geben und 5 Sekunden bei Stufe...
Hausgemachte Wildwurst
DJZ-Redakteur und Feinschmecker Armin Liese zeigt wie einfach es gehen kann, Wildwurst zuzubereiten.
Weitere Wild-Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite unter den DJZ-Delikatessen! Guten Appetit!
Gekochte...
Wildbrühe mit Gemüseeinlage
Rezept von Magdalene Grabitz
Wer keine Lust und auch keine Zeit findet, um die Knochen auszulösen, kann die gewaschenen und von Drüsen (am Träger) befreiten...
Pilze im Visier
Shutterstock
Frisch schmeckt‘s am besten. Aber wenn die Pilzernte etwas größer ausgefallen sein sollte, können Pilze auch haltbar gemacht werden. Die 3 folgenden Methoden bieten...
Wildpain mit Hagebuttensoße
Rezept von Magdalene Grabitz
Wildpain mit Hagebuttensoße (Foto: Wolfgang Grabitz)
1 geschälte, gehackte Zwiebel in Fett andünsten und mit 300 bis 400 g gekochtem Fleisch, 200...
Irish Stew vom Dam-/Muffelwild
Rezept von Magdalene Grabitz
Irish Stew (Foto: Wolfgang Grabitz)
Die Rippenpartien (mit Knochen) und die Bauchlappen in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Piment, 1 Zwiebel, 2 Lorbeerblättern...
Reh-/Hirschpfeffer
Rezept von Magdalene Grabitz
Fachgerechtes Auslösen der Rippen (Foto: Wolfgang Grabitz)
Nach dem Auslösen der Knochen und sorgfältigem Entfernen des Bindegewebes das Fleisch in mundgerechte Portionen...
Gefülltes Brot
Rezept von Magdalene Grabitz
Köstlich: gefülltes Brot und Bier (Foto: Wolfgang Grabitz)
Ein rundes Roggenbrot oder 4 Roggenbrötchen waagerecht halbieren und kräftig aushöhlen. 1 kleingewürfelte Zwiebel in...
Gefüllte Roulade
Rezept von Magdalene Grabitz
Den entbeinten Träger erst befüllen, dann wickeln. (Foto: Wolfgang Grabitz)
Roh ausgelöst ergibt das Fleisch vom Träger aller Cerviden und Boviden eine...
Knuspriger Träger
Rezept von Magdalene Grabitz
Ein Träger wird für eine ausgelöst. (Foto: Wolfgang Grabitz)
Den Träger (mit Knochen) vom Reh-, Rot-, Dam- oder Sikawild sorgfältig putzen und...
Wild-Bratwurst
Abschnitte, Rippenfleisch und Träger sind kein Abfall. Alles bestes Wurstfleisch. Ist genug in der Gefriertruhe gesammelt, kommt es in den Wolf. Daraus wird leckere...
Wildfrikadellen
für 4 Personen
Wildfrikadellen (Foto: Fotolia: Manulito)
500 g gehacktes Wildbret (beispielsweise Reh) und
150 g feingewürfelter Speck mit
2 bis 3 gekochten und geriebenen Kartoffeln vermengen.
Mit einem...
Pappardelle alla lepre
für 5 Personen
Feldhase (Foto: Jürgen Weber)
800 g Hasenrückenfilet waschen und in eine flache Form legen. 2 mittelgroße Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen,2 Möhren,3 Stangen Staudensellerie klein schneiden und...
Rehpastete
Leberpastete (Foto: Fotolia, Victoria P.)
4 Rehblätter 1 Stunde bei 200 Grad Celsius braten und davon 1 kg Rehfleisch auslösen, zerkleinern. 350 g Rehleber mit 120...
Leberspätzlesuppe
Leberspätzlesuppe (Foto: Fotolia, Bernd Jürgens)
125 g Leber vom jungen Reh durchdrehen.
Mit 40 g Butter,
1 Ei,
6 EL Semmelbrösel,
1 EL Mehl,
1 kleinen gerieben Zwiebel,
1 gerieben Schale...
Blattsalat
Blattsalat (Foto: Fotolia, ExQuisine)
Verschiedene Blattsalate (Eichblatt, Radicchio, Frisée) waschen und klein zupfen.1 Bund Radischen, 1 Salatgurke undeventuell einige Cocktailtomaten in dünne Scheiben schneiden. Für das...
Tiroler Speckknödel
für 4 Personen
Speckknödel (Foto: Fotolia, Ars Ulrikusch)
40 g fein gewürfelte Zwiebeln in 1 EL Butter goldgelb andünsten und über 150 g fein gewürfeltes Knödelbrot geben.80 g fein gewürfelten,...
Hirschgulasch
für 4 Personen
Rothirsch (Foto: Fotolia, Friedrich Hartl)
800 g Hirschgulasch (alternativ Elch) salzen, pfeffern und im heißen Öl scharf anbraten.150 g Zwiebeln, je 80 g Karotten...
Gespickter Hasenrücken
Hasenrücken mit Apfelrotkraut und Salzkartoffeln oder Klößen.Von Olgierd Graf KujawskiAZutaten für 4 Personen 2 Hasenrücken 50 g geräucherter fetter Speck 50 g Butterschmalz 1...
Wildkaninchen asiatisch
Wildkaninchen mit verschiedenen Gemüsen aus dem Wok.Von Olgierd Graf KujawskiAZutaten für 4 Personen 2 Kaninchenrücken 30 ml Pflanzenöl 200 g Weißkohl 1 mittelgroße Mohrrübe...
Wildente unter der Salzkruste
Wildente mit Gartenkräutern, als Beilage Basmati-Reis und Blattsalat.Von Olgierd Graf KujawskiAZutaten für 4 Personen 2 gerupfte Wildenten 1 Bund gemischte Gartenkräuter (Majoran, Kerbel,...
Wildschweinblatt mit Kernobst
Wildschwein mit Pfifferlingen, Äpfeln, Birnen und Zwetschgen, als Beilage Semmelknödel.Von Olgierd Graf KujawskiAZutaten für 4 Personen 1 Wildschweinblatt mit Knochen (ca. 1,2 kg) 40...
Beinscheibe auf feinem Gemüse
Beinscheiben aus der Hirschkeule mit Karotten, Sellerie und Tomate.Von Olgierd Graf KujawskiAZutaten für 4 Personen 2 aus der Hirschkeule geschnittene Beinscheiben à ca....
Rehleber in der Speckpfanne mit Apfel- und Zwiebelringen
für 4 PersonenVon Olgierd Graf KujawskiAZutaten 1 Rehleber, 300 g dünn geschnittener Frühstücksspeck (Bacon), 3 Äpfel (Granny), 2 mittelgroße Gemüsezwiebel, Essigwasser, geriebene Muskatnuss, gerebelter...
Salat von Wildherzen
Ein herzhafter Salat für 4 bis 6 Personen aus Wildherzen mit Mohrrüben, Porree und ÄpfelnVon Regina ConradAZutaten:800 g küchenfertige Herzen von Schalenwildje 1 Stück...
Rehrouladen Weidmannsdank
Rehrouladen aus der Keule, zubereitet mit Pilzen und gereicht mit Salzkartoffeln.AZutaten für 4 Personen:4 Rehrouladen aus der Keule50 ml Weizenkeimöl100 g Frühstücksspeck100 g gekochter...
Gulasch vom Reh und Wildschwein
für 4 Personen
Von Almut Lexow
A
Zutaten
je 400 g Wildbret vom Reh (Blatt) und vom Wildschwein (Nacken)
50 g Butterschmalz
350 ml trockener Rotwein
250...