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Hackröllchen vom Wildschwein

Zu den Hackröllchen passt beispielsweise eine feurige BBQ-Sauce. (Rezept und Foto von M. Gemmer) Zutatenliste 500g Wildschweinrücken 500g Wildschweinhack 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten ...

Wildschwein süß-sauer

Zubereitung: 1. Knoblauchzehe sowie Ingwer schälen und in den Mixtopf geben. Anschließend Thermomix 5 Sekunden bei Stufe 5 einschalten. Danach Knoblauch- sowie Ingwerstücke mit dem...

DJZ-Delikatessen – Einfach Wild!

Wild ist was für Feinschmecker. Klassische Wildgerichte sind deftig, doch es gibt auch raffiniert Leichtes oder Alternativen für den Grill. Die DJZ gibt in...

Dachsstrudel auf Preiselbeersauce

Dachs, wie ekelhaft … Nicht, wenn der Küchenmeister weiß, was er tut! Sönke Schlie ist ein erfahrener Koch, seit 2016 auch Jäger, und bereitet...

Dein Wild-Rezept

Sie führen nicht nur die Waffe im Revier, sondern schwingen auch in der heimischen Küche den Kochlöffel? Dann sind Sie hier genau richtig! Denn in...

Ostfriesische Wildente aus dem Römertopf

(Rezept und Fotos von S. Rosendahl ) Zutatenliste 1 Wildente, küchenfertig ca. 2 Liter Wasser 1 Zwiebel 5 Nelken 1 - 2 Lorbeerblätter je 1/2...

Reh / Hirsch mit Parmesankruste indirekt gegrillt

Zutatenliste 1 St. Wildbret vom Reh oder Hirsch – Rücken, Ober- oder Unterschale ca. 500g sauber pariert 1 TL Wacholderbeeren, fein gestoßen 1 TL...

Biltong

Zutatenliste Fleisch aus der Keule vom Reh, Hirsch oder Rind frei von Sehnen und Häuten Apfelessig Biltong Gewürzmischung (z.B. Namibiashop https://namibia-shop.eshop.t-online.de/) Biltongbox: z.B. Holzschrank Grundrissmaße entsprechend...

Wald und Wild gehören zusammen: Auch auf dem Teller!

Der Bayerische Jagdverband wirbt für das unbestreitbar am Naturnahesten erwirtschaftete Fleisch: Gesundes und schmackhaftes Wildbret! Ein Feuerwerk der Aromen: Frische Weißtannenspitzen geben bestem, nachhaltig erwirtschaftetem...

Wildschweingulasch mit Camembert überbacken

Wildschweingulasch mit Camembert überbacken von H. Steger, Grefrath Zutatenliste Wildschweingulasch Zwiebeln Suppengemüse Preiselbeeren Salz, Pfeffer, Paprika Lorbeerblatt, Nelke Rotwein oder Brühe Sahne Camembert Scheiben Rezeptanleitung Wildschweingulasch...

Wildschwein Spare-Ribs

Wildschwein Spare-Ribs der Sonderklasse (Rezept und Foto von D. Keuling) Zutatenliste Wildschwein Spare-Ribs (aus dem Smoker oder Kugelgrill) Spareribs vom Wildschwein Apfelsaft Wildfleischgewürzmischung (Rub) Ahornsirup ...

Kräftiges Taubensüppchen

(Rezept und Foto von W. Kranz) Zutatenliste 1 küchenfertige Taube 1,5 Liter Waser 1 Zwiebel 0,5 TL schwarze Pfefferkörner 1 Lorbeerblatt 1 Möhre 100 g...

Filet-Pfanne

(Rezept und Foto von N. Schmidt) Zutatenliste 800 - 1000 g Filet (Wildschwein, Hirsch, Reh) Salz + Pfeffer Knoblauchpulver 1 Becher Sahne 1 Becher Creme...

Rehnuggets mit Mango-Curry-Sauce

Zubereitung: 1. Aus dem kalten Wasser, dem Ei, Salz und Pfeffer, Kurkuma sowie Mehl eine Art Pfannkuchenteig anrühren. Zur Seite stellen und quellen lassen. 2. Die...

Rezept-Tipp: Hubertustopf mit Reh, Wildschwein und Ente

Tja, Suppen und Eintöpfe, in Konserven abgepackt, gibt’s im Supermarkt in schier endloser Anzahl und Variation. Doch ist auch das drin, was das Etikett...

Gegrillte Wildente

Rezeptanleitung 1.) Von zwei Orangen und den Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale gut mit Öl und Chili verrühren. 2.) Die...

Whisky-Hirschsteaks

Zutatenliste Marinade für 6 Steaks: Marinade 1 100ml Espresso 4cl Whisky 5-10 Spritzer Tabasco Marinade 2 4cl Whisky 100g Tomatenketchup 5 gepresste Knoblauchzehen 4 EL Honig 4...

Cremesuppe Kartoffeln & Pastinaken

Zubereitung: 1. Suppengemüse (außer Lauch) putzen sowie schälen und anschließend 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Danach Stücke in einer Schüssel beiseitestellen. 2. Nun Lauch in...

Damwildtournedos

Damwildtournedos mit Feta-Topping angerichtet. (Rezept und Foto von H. Schreiner) Zutatenliste Für 4 Personen: 4 Damwildsteaks 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Dose Tomatenmark Salz, Pfeffer 1...

Wildes Rehfilet

Nach kurzer Zeit auf dem Rost ist das Filet noch saftig. (Rezept und Foto von F. Becker) Zutatenliste Für 6 Personen: 6 Rehfilets 12 Scheiben Bacon ...

Hackfleisch vom Wild

Rehkeulen oder ganze -rücken finden sich in den meisten Jäger-Kühltruhen. Viele Wildbretteile warten bis in den Winter auf Verwendung als Braten oder Gulasch. Doch...

Wild-Burger

Es muss nicht immer Rind sein, auch aus Sau und Reh kann man Hackfleisch machen. Dazu das Fleisch vom Träger, den Blättern oder andere...

Italian Bun

Zubereitung: Alle Zutaten im TM 5 Minuten zu einem Teig verkneten, anschließend in eine eingeölte Schüssel geben und ca. 45 Minuten an einem warmen...

Wilde Wan Tan

Zubereitung: 1. Möhre, Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehe sowie Ingwer schälen. Chilischote von Stiel und Kernen befreien. Danach alles in den Mixtopf geben und 5 Sekunden bei Stufe...

Hausgemachte Wildwurst

DJZ-Redakteur und Feinschmecker Armin Liese zeigt wie einfach es gehen kann, Wildwurst zuzubereiten.   Weitere Wild-Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite unter den DJZ-Delikatessen! Guten Appetit!       Gekochte...

Wildbrühe mit Gemüseeinlage

Rezept von Magdalene Grabitz Wer keine Lust und auch keine Zeit findet, um die Knochen auszulösen, kann die gewaschenen und von Drüsen (am Träger) befreiten...

Pilze im Visier

Shutterstock   Frisch schmeckt‘s am besten. Aber wenn die Pilzernte etwas größer ausgefallen sein sollte, können Pilze auch haltbar gemacht werden. Die 3 folgenden Methoden bieten...

Sparerips

Sparerips (Foto: Fotolia, duesV) Rippenbögen von Reh, Hirsch oder Sau in kleine Teile zerschneiden. Danach in Salzwasser vorkochen bis das Fleisch anfängt, sich von den Rippen...

Wildpain mit Hagebuttensoße

Rezept von Magdalene Grabitz Wildpain mit Hagebuttensoße (Foto: Wolfgang Grabitz) 1 geschälte, gehackte Zwiebel in Fett andünsten und mit 300 bis 400 g gekochtem Fleisch, 200...

Irish Stew vom Dam-/Muffelwild

Rezept von Magdalene Grabitz Irish Stew (Foto: Wolfgang Grabitz) Die Rippenpartien (mit Knochen) und die Bauchlappen in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Piment, 1 Zwiebel, 2 Lorbeerblättern...

Reh-/Hirschpfeffer

Rezept von Magdalene Grabitz Fachgerechtes Auslösen der Rippen (Foto: Wolfgang Grabitz) Nach dem Auslösen der Knochen und sorgfältigem Entfernen des Bindegewebes das Fleisch in mundgerechte Portionen...

Gefülltes Brot

Rezept von Magdalene Grabitz Köstlich: gefülltes Brot und Bier (Foto: Wolfgang Grabitz) Ein rundes Roggenbrot oder 4 Roggenbrötchen waagerecht halbieren und kräftig aushöhlen.  1 kleingewürfelte Zwiebel in...

Gefüllte Roulade

Rezept von Magdalene Grabitz Den entbeinten Träger erst befüllen, dann wickeln. (Foto: Wolfgang Grabitz) Roh ausgelöst ergibt das Fleisch vom Träger aller Cerviden und Boviden eine...

Knuspriger Träger

Rezept von Magdalene Grabitz Ein Träger wird für eine ausgelöst. (Foto: Wolfgang Grabitz) Den Träger (mit Knochen) vom Reh-, Rot-, Dam- oder Sikawild sorgfältig putzen und...

Wild-Bratwurst

Abschnitte, Rippenfleisch und Träger sind kein Abfall. Alles bestes Wurstfleisch. Ist genug in der Gefriertruhe gesammelt, kommt es in den Wolf. Daraus wird leckere...

Wildfrikadellen

für 4 Personen Wildfrikadellen (Foto: Fotolia: Manulito) 500 g gehacktes Wildbret (beispielsweise Reh) und 150 g feingewürfelter Speck mit 2 bis 3 gekochten und geriebenen Kartoffeln vermengen. Mit einem...

Pappardelle alla lepre

für 5 Personen Feldhase (Foto: Jürgen Weber) 800 g Hasenrückenfilet waschen und in eine flache Form legen. 2 mittelgroße Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen,2 Möhren,3 Stangen Staudensellerie klein schneiden und...

Rehpastete

Leberpastete (Foto: Fotolia, Victoria P.) 4 Rehblätter 1 Stunde bei 200 Grad Celsius braten und davon 1 kg Rehfleisch auslösen, zerkleinern. 350 g Rehleber mit 120...

Leberspätzlesuppe

Leberspätzlesuppe (Foto: Fotolia, Bernd Jürgens) 125 g Leber vom jungen Reh durchdrehen. Mit 40 g Butter, 1 Ei, 6 EL Semmelbrösel, 1 EL Mehl, 1 kleinen gerieben Zwiebel, 1 gerieben Schale...

Blattsalat

Blattsalat (Foto: Fotolia, ExQuisine) Verschiedene Blattsalate (Eichblatt, Radicchio, Frisée) waschen und klein zupfen.1 Bund Radischen, 1 Salatgurke undeventuell einige Cocktailtomaten in dünne Scheiben schneiden. Für das...

Tiroler Speckknödel

für 4 Personen Speckknödel (Foto: Fotolia, Ars Ulrikusch) 40 g fein gewürfelte Zwiebeln in 1 EL Butter goldgelb andünsten und über 150 g fein gewürfeltes Knödelbrot geben.80 g fein gewürfelten,...

Hirschgulasch

für 4 Personen Rothirsch (Foto: Fotolia, Friedrich Hartl) 800 g Hirschgulasch (alternativ Elch) salzen, pfeffern und im heißen Öl scharf anbraten.150 g Zwiebeln, je 80 g Karotten...

Gespickter Hasenrücken

Hasenrücken mit Apfelrotkraut und Salzkartoffeln oder Klößen.Von Olgierd Graf KujawskiAZutaten für 4 Personen 2 Hasenrücken 50 g geräucherter fetter Speck 50 g Butterschmalz 1...

Wildkaninchen asiatisch

Wildkaninchen mit verschiedenen Gemüsen aus dem Wok.Von Olgierd Graf KujawskiAZutaten für 4 Personen 2 Kaninchenrücken 30 ml Pflanzenöl 200 g Weißkohl 1 mittelgroße Mohrrübe...

Wildente unter der Salzkruste

Wildente mit Gartenkräutern, als Beilage Basmati-Reis und Blattsalat.Von Olgierd Graf KujawskiAZutaten für 4 Personen 2 gerupfte Wildenten 1 Bund gemischte Gartenkräuter (Majoran, Kerbel,...

Wildschweinblatt mit Kernobst

Wildschwein mit Pfifferlingen, Äpfeln, Birnen und Zwetschgen, als Beilage Semmelknödel.Von Olgierd Graf KujawskiAZutaten für 4 Personen 1 Wildschweinblatt mit Knochen (ca. 1,2 kg) 40...

Beinscheibe auf feinem Gemüse

Beinscheiben aus der Hirschkeule mit Karotten, Sellerie und Tomate.Von Olgierd Graf KujawskiAZutaten für 4 Personen 2 aus der Hirschkeule geschnittene Beinscheiben à ca....

Rehleber in der Speckpfanne mit Apfel- und Zwiebelringen

für 4 PersonenVon Olgierd Graf KujawskiAZutaten 1 Rehleber, 300 g dünn geschnittener Frühstücksspeck (Bacon), 3 Äpfel (Granny), 2 mittelgroße Gemüsezwiebel, Essigwasser, geriebene Muskatnuss, gerebelter...

Salat von Wildherzen

Ein herzhafter Salat für 4 bis 6 Personen aus Wildherzen mit Mohrrüben, Porree und ÄpfelnVon Regina ConradAZutaten:800 g küchenfertige Herzen von Schalenwildje 1 Stück...

Rehrouladen Weidmannsdank

Rehrouladen aus der Keule, zubereitet mit Pilzen und gereicht mit Salzkartoffeln.AZutaten für 4 Personen:4 Rehrouladen aus der Keule50 ml Weizenkeimöl100 g Frühstücksspeck100 g gekochter...

Gulasch vom Reh und Wildschwein

  für 4 Personen Von Almut Lexow A Zutaten   je 400 g Wildbret vom Reh (Blatt) und vom Wildschwein (Nacken) 50 g Butterschmalz 350 ml trockener Rotwein 250...