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Biltong

7466

Zutatenliste

Biltongbox:

z.B. Holzschrank Grundrissmaße entsprechend eines Backofens, Höhe ca. 80 cm. oben und unten mit Fliegendraht gesicherte Luftlöcher, oben den Gitterrost eines Bachofens auf Leisten einschieben auf dem Boden eine Glühbirnenenfassung nebst E-Anschluß nebst 60W Glühbirne alter Bauart zur Wärmeerzeugung.

Rezeptanleitung

  1. Das Fleisch in Daumen dicke Streifen schneiden und mit Apfelessig einreiben.
  2. Biltong-Gewürzmischung auftragen und 12 Stunden einziehen lassen.
  3. Mit aufgebogenen Büroklammern in die Biltongbox hängen die Glühbirne einschalten und 3-4 Tage trocknen lassen.
  4. Gewicht des Biltong ca. 30% vom Ursprung
  5. Das Trockenfleisch in kleine Stücke schneiden und zu den abendlichen Getränken (statt Chips) servieren.
Trockenfleisch aus der Box von D. Keuling, Bassum

Guten Appetit!

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