Dein Wild-Rezept
Sie führen nicht nur die Waffe im Revier, sondern schwingen auch in der heimischen Küche den Kochlöffel? Dann sind Sie hier genau richtig!
Denn in...
Ostfriesische Wildente aus dem Römertopf
(Rezept und Fotos von S. Rosendahl )
Zutatenliste
1 Wildente, küchenfertig
ca. 2 Liter Wasser
1 Zwiebel
5 Nelken
1 - 2 Lorbeerblätter
je 1/2...
Reh / Hirsch mit Parmesankruste indirekt gegrillt
Zutatenliste
1 St. Wildbret vom Reh oder Hirsch – Rücken, Ober- oder Unterschale ca. 500g sauber pariert
1 TL Wacholderbeeren, fein gestoßen
1 TL...
Biltong
Zutatenliste
Fleisch aus der Keule vom Reh, Hirsch oder Rind frei von Sehnen und Häuten
Apfelessig
Biltong Gewürzmischung (z.B. Namibiashop https://namibia-shop.eshop.t-online.de/)
Biltongbox:
z.B. Holzschrank Grundrissmaße entsprechend...
Wald und Wild gehören zusammen: Auch auf dem Teller!
Der Bayerische Jagdverband wirbt für das unbestreitbar am Naturnahesten erwirtschaftete Fleisch: Gesundes und schmackhaftes Wildbret!
Ein Feuerwerk der Aromen: Frische Weißtannenspitzen geben bestem, nachhaltig erwirtschaftetem...
Wildschweingulasch mit Camembert überbacken
Wildschweingulasch mit Camembert überbacken von H. Steger, Grefrath
Zutatenliste
Wildschweingulasch
Zwiebeln
Suppengemüse
Preiselbeeren
Salz, Pfeffer, Paprika
Lorbeerblatt, Nelke
Rotwein oder Brühe
Sahne
Camembert Scheiben
Rezeptanleitung
Wildschweingulasch...
Wildschwein Spare-Ribs
Wildschwein Spare-Ribs der Sonderklasse (Rezept und Foto von D. Keuling)
Zutatenliste
Wildschwein Spare-Ribs (aus dem Smoker oder Kugelgrill)
Spareribs vom Wildschwein
Apfelsaft
Wildfleischgewürzmischung (Rub)
Ahornsirup
...
Grill-Spezial
Sommer, Sonne, draußen sein - es ist Grillzeit! Und damit es bei Euch mit Steaks, Würsten oder anderen Leckereien auf dem Rost so richtig...
Kräftiges Taubensüppchen
(Rezept und Foto von W. Kranz)
Zutatenliste
1 küchenfertige Taube
1,5 Liter Waser
1 Zwiebel
0,5 TL schwarze Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 Möhre
100 g...
Filet-Pfanne
(Rezept und Foto von N. Schmidt)
Zutatenliste
800 - 1000 g Filet (Wildschwein, Hirsch, Reh)
Salz + Pfeffer
Knoblauchpulver
1 Becher Sahne
1 Becher Creme...
Rehnuggets mit Mango-Curry-Sauce
Zubereitung:
1. Aus dem kalten Wasser, dem Ei, Salz und Pfeffer, Kurkuma sowie Mehl eine Art Pfannkuchenteig anrühren. Zur Seite stellen und quellen lassen.
2. Die...
Rezept-Tipp: Hubertustopf mit Reh, Wildschwein und Ente
Tja, Suppen und Eintöpfe, in Konserven abgepackt, gibt’s im Supermarkt in schier endloser Anzahl und Variation. Doch ist auch das drin, was das Etikett...
Gegrillte Wildente
Rezeptanleitung
1.) Von zwei Orangen und den Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale gut mit Öl und Chili verrühren.
2.) Die...
Whisky-Hirschsteaks
Zutatenliste
Marinade für 6 Steaks:
Marinade 1
100ml Espresso
4cl Whisky
5-10 Spritzer Tabasco
Marinade 2
4cl Whisky
100g Tomatenketchup
5 gepresste Knoblauchzehen
4 EL Honig
4...
Cremesuppe Kartoffeln & Pastinaken
Zubereitung:
1. Suppengemüse (außer Lauch) putzen sowie schälen und anschließend 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Danach Stücke in einer Schüssel beiseitestellen.
2. Nun Lauch in...
Wildschwein süß-sauer
Zubereitung:
1. Knoblauchzehe sowie Ingwer schälen und in den Mixtopf geben. Anschließend Thermomix 5 Sekunden bei Stufe 5 einschalten. Danach Knoblauch- sowie Ingwerstücke mit dem...
Hackröllchen vom Wildschwein
Zu den Hackröllchen passt beispielsweise eine feurige BBQ-Sauce. (Rezept und Foto von M. Gemmer)
Zutatenliste
500g Wildschweinrücken
500g Wildschweinhack
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
...
Damwildtournedos
Damwildtournedos mit Feta-Topping angerichtet. (Rezept und Foto von H. Schreiner)
Zutatenliste
Für 4 Personen:
4 Damwildsteaks
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1...
Wildes Rehfilet
Nach kurzer Zeit auf dem Rost ist das Filet noch saftig. (Rezept und Foto von F. Becker)
Zutatenliste
Für 6 Personen:
6 Rehfilets
12 Scheiben Bacon
...
Hackfleisch vom Wild
Rehkeulen oder ganze -rücken finden sich in den meisten Jäger-Kühltruhen. Viele Wildbretteile warten bis in den Winter auf Verwendung als Braten oder Gulasch. Doch...
Es ist angegrillt: DJZ-Steaks
Der Sommer ist da, die ersten Stücke Rehwild liegen. Portioniert und vakuumiert warten sie in der Kühltruhe auf den Herbst. Raus damit, die Holzkohle...
Italian Bun
Zubereitung:
Alle Zutaten im TM 5 Minuten zu einem Teig verkneten, anschließend in eine eingeölte Schüssel geben und ca. 45 Minuten an einem warmen...
Wilde Wan Tan
Zubereitung:
1. Möhre, Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehe sowie Ingwer schälen. Chilischote von Stiel und Kernen befreien. Danach alles in den Mixtopf geben und 5 Sekunden bei Stufe...
Hausgemachte Wildwurst
DJZ-Redakteur und Feinschmecker Armin Liese zeigt wie einfach es gehen kann, Wildwurst zuzubereiten.
Weitere Wild-Rezepte finden Sie...
Wildbrühe mit Gemüseeinlage
Rezept von Magdalene Grabitz
Wer keine Lust und auch keine Zeit findet, um die Knochen auszulösen, kann...
Wildpain mit Hagebuttensoße
Rezept von Magdalene Grabitz
Wildpain mit Hagebuttensoße (Foto: Wolfgang Grabitz)
1 geschälte, gehackte Zwiebel in Fett andünsten und...
Irish Stew vom Dam-/Muffelwild
Rezept von Magdalene Grabitz
Irish Stew (Foto: Wolfgang Grabitz)
Die Rippenpartien (mit Knochen) und die Bauchlappen in leicht...
Reh-/Hirschpfeffer
Rezept von Magdalene Grabitz
Fachgerechtes Auslösen der Rippen (Foto: Wolfgang Grabitz)
Nach dem Auslösen der Knochen und sorgfältigem...
Gefülltes Brot
Rezept von Magdalene Grabitz
Köstlich: gefülltes Brot und Bier (Foto: Wolfgang Grabitz)
Ein rundes Roggenbrot oder 4 Roggenbrötchen...
Gefüllte Roulade
Rezept von Magdalene Grabitz
Den entbeinten Träger erst befüllen, dann wickeln. (Foto: Wolfgang Grabitz)
Roh ausgelöst ergibt das...
Knuspriger Träger
Rezept von Magdalene Grabitz
Ein Träger wird für eine ausgelöst. (Foto: Wolfgang Grabitz)
Den Träger (mit Knochen) vom...
Wild-Bratwurst
Abschnitte, Rippenfleisch und Träger sind kein Abfall. Alles bestes Wurstfleisch. Ist genug in der Gefriertruhe gesammelt,...
Wild-Burger
Es muss nicht immer Rind sein, auch aus Sau und Reh kann man Hackfleisch machen. Dazu...
Wildfrikadellen
für 4 Personen
Wildfrikadellen (Foto: Fotolia: Manulito)
500 g gehacktes Wildbret (beispielsweise Reh) und
150 g feingewürfelter Speck mit
2...
Pappardelle alla lepre
für 5 Personen
Feldhase (Foto: Jürgen Weber)
800 g Hasenrückenfilet waschen und in eine flache Form legen. 2 mittelgroße Zwiebeln,...
Rehpastete
Leberpastete (Foto: Fotolia, Victoria P.)
4 Rehblätter 1 Stunde bei 200 Grad Celsius braten und davon 1...
Leberspätzlesuppe
Leberspätzlesuppe (Foto: Fotolia, Bernd Jürgens)
125 g Leber vom jungen Reh durchdrehen.
Mit 40 g Butter,
1 Ei,
6 EL...
Blattsalat
Blattsalat (Foto: Fotolia, ExQuisine)
Verschiedene Blattsalate (Eichblatt, Radicchio, Frisée) waschen und klein zupfen.1 Bund Radischen, 1 Salatgurke...
Tiroler Speckknödel
für 4 Personen
Speckknödel (Foto: Fotolia, Ars Ulrikusch)
40 g fein gewürfelte Zwiebeln in 1 EL Butter goldgelb andünsten und...
Hirschgulasch
für 4 Personen
Rothirsch (Foto: Fotolia, Friedrich Hartl)
800 g Hirschgulasch (alternativ Elch) salzen, pfeffern und im heißen...
Gespickter Hasenrücken
Hasenrücken mit Apfelrotkraut und Salzkartoffeln oder Klößen.Von Olgierd Graf KujawskiAZutaten für 4 Personen 2 Hasenrücken 50...
Wildkaninchen asiatisch
Wildkaninchen mit verschiedenen Gemüsen aus dem Wok.Von Olgierd Graf KujawskiAZutaten für 4 Personen 2 Kaninchenrücken 30...
Wildente unter der Salzkruste
Wildente mit Gartenkräutern, als Beilage Basmati-Reis und Blattsalat.Von Olgierd Graf KujawskiAZutaten für 4 Personen 2 gerupfte...
Wildschweinblatt mit Kernobst
Wildschwein mit Pfifferlingen, Äpfeln, Birnen und Zwetschgen, als Beilage Semmelknödel.Von Olgierd Graf KujawskiAZutaten für 4 Personen...
Beinscheibe auf feinem Gemüse
Beinscheiben aus der Hirschkeule mit Karotten, Sellerie und Tomate.Von Olgierd Graf KujawskiAZutaten für 4 Personen ...
Rehleber in der Speckpfanne mit Apfel- und Zwiebelringen
für 4 PersonenVon Olgierd Graf KujawskiAZutaten 1 Rehleber, 300 g dünn geschnittener Frühstücksspeck (Bacon), 3 Äpfel...
Salat von Wildherzen
Ein herzhafter Salat für 4 bis 6 Personen aus Wildherzen mit Mohrrüben, Porree und ÄpfelnVon Regina...
Rehrouladen Weidmannsdank
Rehrouladen aus der Keule, zubereitet mit Pilzen und gereicht mit Salzkartoffeln.AZutaten für 4 Personen:4 Rehrouladen aus...
Gulasch vom Reh und Wildschwein
für 4 Personen
Von Almut Lexow
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Zutaten
je 400 g Wildbret vom Reh (Blatt) und vom Wildschwein (Nacken)
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