Zubereitung:
- Begonnen wird mit der Butter. Diese in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Anschließend 4 Minuten bei 70 Grad auf Stufe 2 schmelzen.
- Im Anschluss wird die nun flüssige Butter in ein anderes Gefäß umgefüllt. Das Behältnis sollte bestenfalls einen Schnabel zum Ausgießen haben.
- Nun wird der Rühraufsatz benötigt. Er wird in den Thermomix eingesetzt. Anschließend Zitronensaft, Sahne, Eigelb, Salz sowie ein wenig Pfeffer in den Mixtopf geben. Dann alle Zutaten 2 Minuten bei 70 Grad auf Stufe 4 gut miteinander vermischen.
- Endspurt: Dazu den Thermomix 5 Minuten bei 70 Grad auf Stufe 4 einschalten. Während des Rührvorgangs wird nun die flüssige Butter oben durch das Loch im Deckel langsam in den Mixtopf gegeben. Fertig.
Tipp:
Ein paar Kräuter in der Sauce schmecken wunderbar
Zutaten:
- 250 g Butter
- 100 ml Sahne
- 60 ml Wasser
- 1,5 El Zitronensaft
- 3 Eigelb
- 1/2 Tl Salz
- Pfeffer