Kochen mit dem Thermomix und den nachgemachten Geräten vom Discounter liegt zurzeit voll im Trend. Auch delikates Wildgewürz ist im Nu zubereitet …
Zubereitung:
- Die Lorbeerblätter, Nelken sowie Wacholderbeeren in den Mixtopf geben und anschließend 30 Sekunden bei Stufe 8 zerkleinern.
- Dann werden die restlichen Zutaten im Mixtopf hinzugefügt und 1 Minute bei Stufe 10 pulverisiert. Fertig ist das Gewürzsalz!
Tipp:
Anstelle des Meersalzes können auch 2 EL Gemüsepulver oder selbstgemachte Gemüsebrühe verwendet werden.
Zutaten:
- 8 Lorbeerblätter
- 15 Nelken
- 2 El Wacholderbeeren
- 15 g Meersalz
- 2 El getrockneter Rosmarin
- 1 Tl schwarze Pfefferkörner
- 1 Tl Kümmel
- 1 Tl Ingwer