Knapp 17.100 Tonnen Wildbret kamen im vergangenen Jahr gegart, gekocht oder gegrillt auf den Tisch.
Umgerechnet anderthalb Wildburger hat jeder Deutsche 2023 gegessen. (Quelle: Wildgeflüster/DJV)
„Umgerechnet wären dies 131,4 Millionen Wildburger – also anderthalb pro Person in Deutschland“, so der Deutsche Jagdverband (DJV) heute anlässlich der Wild-Grillmeisterschaft, die am 27. und 28. Juli 2024 in Stuttgart stattfindet. Der Dachverband der Jäger präsentiere dort die Kampagne Wild auf Wild auf rund 400 Quadratmetern (Stand F3B). Jäger, Metzgermeister und Fleischsommelier Michael Keller zeige vor Ort live, wie aus einem Reh oder Wildschwein Leckeres für den Grill entsteht. Von 2008 bis 2020 sei die Zahl der Menschen, die mindestens einmal im Jahr Wild essen, um über zwei Drittel gestiegen – auf 52 Prozent. Bei der repräsentativen DJV-Umfrage hätten 82 Prozent zudem angegeben, dass sie Wild für ein gesundes natürliches Lebensmittel halten.
Auf der Internetseite wild-auf-wild.de gibt es über 400 Wild-Rezepte zum Nachkochen. Verbraucher können hier über die Postleitzahlsuche Wildbretanbieter und Restaurants in ihrer Nähe finden. Der DJV hat für die Initiative „Wild auf Wild“ bereits 10 Broschüren zu Themen wie Grillen, Streetfood, Kindergerichte, Dips und Marinaden oder Innereien veröffentlicht.
fh
Wild-Rezepte der Deutschen Jagdzeitung finden Sie hier …