11.05.2015
Der Landesjagdverband Rheinland-Pfalz (LJV) veranstaltet im Juni gemeinsam mit ausgesuchten Restaurants in Rheinland-Pfalz wilde Sommer-Kochkurse.
Vom 15. bis 21. Juni können interessierte Küchenzauberer und Grillakrobaten von Kochprofis lernen, wie abwechslungsreich Wildfleisch zum Einsatz in der eigenen Küche kommen kann. Für viele Menschen sind Wildgerichte etwas, was es typischerweise zu den Weihnachtsfeiertagen gibt, sagt LJV-Präsident Kurt Alexander Michael. Doch Wildfleisch ist ein sehr vielseitiges Naturprodukt, mit dem man auch im Sommer wunderbare Gerichte und gegrillte Leckereien zubereiten kann.
Im Jagdjahr 2013/2014 landeten mehr als 2.000 Tonnen Wildfleisch auf rheinlandpfälzischen Tellern. Davon entfielen 1.000 Tonnen auf Schwarzwild. Etwa 625 Tonnen bzw. ca. 319 Tonnen Wildfleisch lieferten Rehwild und Rotwild.
pm/fh
Zu den teilnehmenden Restaurants sowie weitere Informationen
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