30.368 Tonnen Wild aus der Region haben Verbraucher in der Saison 2021/22 konsumiert. Mehr als die Hälfte davon war Wildschwein.
30.368 Tonnen Wild aus der Region haben Verbraucher in der Saison 2021/22 laut DJV konsumiert. (Symbolbild: weyo/AdobeStock)
Wie der Deutsche Jagdverband mitteilt, wechselten 16.963 Tonnen Wildschwein, 9.423 Tonnen Rehwild, 2.648 Tonnen Rotwild und 1.334 Tonnen Damwild in der Jagdsaison 2021/22 den Besitzer. Das sind insgesamt 30.368 Tonnen Wildbret, was einem Anstieg von 5 Prozent gegenüber der Vorsaison entspricht.
fh
Von „Einfach Wild“ bis „Kochen in der Jagdhütte“: In unserem PareyShop finden Sie wilde Fachliteratur für jeden Geschmack …
Auch unsere Online-Rezepte sollten Sie probieren …
Wie wäre es, wenn Sie Ihre Lebensmittel selbst zubereiten könnten? Und zwar mit bestem Wildbret aus Ihrem Revier. Der Paul Parey Zeitschriftenverlag bietet regelmäßig Seminare zur Wildbretveredelung an. Finden Sie die für Sie passende Fortbildung!