Der Deutsche Jagdverband (DJV) hat für die Reihe Wild auf Wild einen Wildpflanzenguide veröffentlicht.
Rezeptbroschüre mit heimischen Pflanzen (Quelle: Hrdlicka/DJV)
Das Heft stelle heimische Kräuter und Pilze vor, gegliedert nach Jahreszeiten. Insgesamt 16 passende Wildrezepte mit herzhaftem, wie Wildbuletten und Spareribs, bis hin zu leichten Salaten oder süße Panna Cotta sind in der Broschüre enthalten.
Der Wildpflanzenguide beschreibt 30 Gewächse, die in der heimischen Natur häufig vorkommen und erklärt, wann und wo sie zu finden sind. Große Fotos ergänzen die informativen Texte. Asiapfanne, Lahmacun und Bulgogi: Koch Olaf Deharde hat die passenden Rezepte mit Wild zur Verfügung gestellt. Er hat mittlerweile in über 60 Ländern typische Gerichte gekocht und probiert. Der Wildpflanzenguide umfasst 82 Seiten und wird im DIN A5 Format herausgegeben.
Für die Rezepte gibt es zusätzlich Tutorial-Videos auf dem YouTube-Kanal des DJV: Einfach QR-Codes unter den Rezepten einscannen.
PM/fh