Zutatenliste
- Fleisch aus der Keule vom Reh, Hirsch oder Rind frei von Sehnen und Häuten
- Apfelessig
- Biltong Gewürzmischung (z.B. Namibiashop https://namibia-shop.eshop.t-online.de/)
Biltongbox:
z.B. Holzschrank Grundrissmaße entsprechend eines Backofens, Höhe ca. 80 cm. oben und unten mit Fliegendraht gesicherte Luftlöcher, oben den Gitterrost eines Bachofens auf Leisten einschieben auf dem Boden eine Glühbirnenenfassung nebst E-Anschluß nebst 60W Glühbirne alter Bauart zur Wärmeerzeugung.
Rezeptanleitung
- Das Fleisch in Daumen dicke Streifen schneiden und mit Apfelessig einreiben.
- Biltong-Gewürzmischung auftragen und 12 Stunden einziehen lassen.
- Mit aufgebogenen Büroklammern in die Biltongbox hängen die Glühbirne einschalten und 3-4 Tage trocknen lassen.
- Gewicht des Biltong ca. 30% vom Ursprung
- Das Trockenfleisch in kleine Stücke schneiden und zu den abendlichen Getränken (statt Chips) servieren.
Trockenfleisch aus der Box von D. Keuling, Bassum
Guten Appetit!