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Fleisch im Fokus

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Stephan, Michael & Wolfgang Otto: „Meat Academy — Alles über gutes Fleisch“. 320 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen, Hardcover. ISBN: 978-3-96093-143-0. Verlag Edition Michael Fischer, Igling. www.emf-verlag.de. Preis: 36 Euro

Fleischliebhaber aufgepasst! Auf 320 Seiten dreht sich in dem großformatigen Buch „Meat Academy“ alles rund um gutes Fleisch sowie dessen gelungene Zubereitung. Profiwissen hat das Autoren-Trio — Stephan, Michael sowie Wolfgang Otto — im Berufsleben ergattert. Denn bei ihrer Tätigkeit für die Firma Otto Gourmet dreht sich vieles ums Thema Fleisch.

Nach einem rund 50 Seiten starken Grundlagen-Teil zum Thema Fleischgenuss geht es ans Eingemachte: den umfangreichen Rezeptteil. Und der hat es in sich. Denn die Autoren haben in Zusammenarbeit mit Köchin sowie Food- Fotografin Ela Rüther rund 100 Rezepte zusammengestellt. Fleisch von Rind, Schwein, Geflügel, Lamm sowie diversen Wildarten werden so serviert.

Neben dem Genuss rücken die Autoren immer wieder das Bewusstsein fürs Fleischessen in den Fokus: Haltungsformen werden dabei beleuchtet oder Qualitätsunterschiede aufgezeigt. In keiner Passage schwingen die Autoren jedoch dabei die „Lehrer-Keule“ – das überzeugt!

Ich als begeisterter Hobbykoch, Jäger und Fleischliebhaber bin von dem Werk überzeugt. Gestaltung sowie Fotos sind erstklassig. Da ist der Preis von 36 Euro angemessen! Markus Lück

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