Damwildtournedos mit Feta-Topping angerichtet. (Rezept und Foto von H. Schreiner)
Zutatenliste
Für 4 Personen:
- 4 Damwildsteaks
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 80g Käse (Feta)
Rezeptanleitung
1.) Zwiebel und Knoblauch schälen, schneiden und beides durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Tomatenmark, Zucker und Olivenöl unterrühren.
2.) Die Steaks mit der flachen Hand plattieren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in der Marinade wenden. Mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Feta zerkrümeln.
3.) Die Tournedos zwei Minuten auf den heißen Grill legen, wenden, mit dem Käse bestreuen und weitere zwei Minuten grillen. Empfehlung dazu: Weißbrot und Rotwein.