Werner Wollny: „Ratgeber für einfach Wild“

1086

 

118 Seiten, 23 Fotos, Softcover. Nicht im Buchhandel erhältlich. Bestellung an: Werner Wollny, Schäferkamp 28, 29471 Gartow. Tel: 05846/ 1549. Preis: 12,95 Euro plus Versandkosten

Der 1. Eindruck: Werner Wollnys Buch mkommt unattraktiv rüber. Sehr einfach gebunden, Schriftart und -größe sowie das Layout vermutlich am heimischen PC entstanden. Die Fotos oft unscharf und größtenteils ohne jede Kenntnis von Bildaufbau sowie grafischer Stilmittel. Dass sich der Autor in seinem Vorwort mutig als „Laien-Fotograf“ outet, macht es kaum besser. Hoffen wir auf den Inhalt …

Und der enttäuscht nicht so sehr. Wollny ist Metzger sowie Jäger, aber kein Autor. Dafür schreibt er sehr ordentlich. Jede Zeile seines Buches vermittelt Erfahrung und Nutzwertigkeit. Beispiel: Er gibt eingangs Tipps für einen vollwertigen „Kühlraum“ zum Preis von gerade mal 250 Euro. Weitere Themen: Aufbrechen, Innereien, Fleischspieße, Trockenfleisch, Wildschinken, Räuchern, Gewürze … Am Buchende folgen noch einige Rezepte.

Fazit: Ein äußerlich fades Buch, gewürzt mit viel Fachwissen zu einem moderaten Preis.

Hans Jörg Nagel

Aboangebot