Zutatenliste
Marinade für 6 Steaks:
Marinade 1
- 100ml Espresso
- 4cl Whisky
- 5-10 Spritzer Tabasco
Marinade 2
- 4cl Whisky
- 100g Tomatenketchup
- 5 gepresste Knoblauchzehen
- 4 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Chilipulver nach Belieben
Marinade 3
- 5cl Whisky
- 1 Fl. Sojasauce
- 2 EL Rohrzucker
Einen Whisky für das Grillgut und einen für den Grillmeister. (Rezept und Bild von P. Schmitz)
Rezeptanleitung
1.) Zutaten mischen und die Steaks über Nacht marinieren. Die Steaks vor dem Grillen abtropfen lassen.
2.) Auf dem heißen Rost nach Geschmack grillen. Nach 6-8 Minuten ist das Fleisch medium.
3.) Anschließend mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Grilltipp:
Wildfleisch hält sich tiefgefroren bis zu einem Jahr. Empfehlung: Während der Jagdzeit bereits ans nächste Frühjahrsgrillen denken.