Zubereitung:
- Leber putzen, in grobe Stücke schneiden und beiseitestellen. Milch in den Thermomix einwiegen und 3 Minuten (Umrührstufe) auf 45 Grad erhitzen.
- Dann Brötchen in Scheiben schneiden sowie mit warmer Milch in einer Schüssel übergießen und darin 10 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und anschließend beides in den Mixtopf geben. Nun Zwiebeln sowie Knoblauch 5 Sekunden bei Stufe 5 zerhacken. Anschließend alles mit dem Spatel im Mixtopf nach unten schieben. Butter hinzugeben und den Thermomix 6 Minuten bei 100 Grad (Umrührstufe im Linkslauf) einschalten. Danach Zwiebel- sowie Knoblauchstücke in einer Schüssel beiseitestellen.
- Leber in den Mixtopf geben und 10 Sekunden bei Stufe 8 zerkleinern.
- Brötchen-Milch-Mix, Zwiebeln, Gewürze, Kräuter sowie Eier in den Mixtopf geben. Alle Zutaten 5 Sekunden bei Stufe 3 vermischen. Dann das Paniermehl portionsweise in den Mixtopf geben und es mit der Teigknetfunktion untermischen. Teig so auf gewünschte Konsistenz bringen.
- Nun Knödel mit feuchten Händen formen und 20 Minuten in Brühe garziehen lassen.
Tipp:
Kleine Leberknödel eignen sich perfekt als Einlage in einer Suppe. Außerdem lassen sie sich gut im Froster lagern
Zutaten:
- 400 g Rehleber
- 300 ml Milch
- 4 Eier
- 2 Brötchen vom Vortag
- rund 250 g Paniermehl
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 50 g Butter
- 2 El Majoran
- 4 Tl Schnittlauch
- 1 Tl Wildgewürz
- Salz, Pfeffer