Zubereitung:
- Los geht’s mit dem Hefeteig: Dazu Mehl, Hefe, Zucker sowie Salz in den Mixtopf geben und anschließend mit lauwarmem Wasser übergießen. Nun alle Zutaten 2 Minuten auf der Teigknetstufe miteinander vermischen.
- Anschließend den Hefeteig aus dem Mixtopf entnehmen und rechteckig etwa 0,5 Zentimeter stark ausrollen.
- Dann die geschälte sowie halbierte Zwiebel mit dem geschälten Knoblauch in den Mixtopf geben und 10 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern. Anschließend die Zwiebel- und Knoblauchstücke mit dem Spatel im Mixtopf nach unten schieben.
- Nun Wildschinken sowie Butter in den Mixtopf geben und nochmals alles 30 Sekunden bei Stufe 6 vermischen.
- Danach die zuvor hergestellte Masse auf der ausgerollten Teigplatte gleichmäßig ausstreichen. Jetzt die Teigplatte in etwa 5 Zentimeter breite Streifen schneiden und wie eine Ziehharmonika einfalten. Dann werden die Teigstücke in einer eingefetteten Kastenform abgestellt.
- Nach einer Gehzeit von rund 20 Minuten wird das Brot 25 Minuten bei 200 Grad (Umluft) im vorgeheizten Backofen ausgebacken
Tipp:
Servieren Sie das Brot noch in lauwarmem Zustand. So schmeckt es am besten!
Zutaten:
- 600 g Weizenmehl
- 300 ml Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 1/2 Tl Zucker
- 2 Tl Salz
- Öl zum Einfetten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 20 g Petersilie
- 120 g Butter
- 100 g gewürfelter Wildschinken