Zubereitung:
- Sellerie, Möhre, Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend alles 6 Sekunden auf Stufe 5 zerhacken.
- Olivenöl einwiegen, Gemüse mit dem Spatel im Mixtopf nach unten schieben und 4 Minuten bei Varomaheizstufe, Linkslauf (umrühren), anrösten.
- Hackfleisch sowie Tomatenmark in den Mixtopf geben und erneut 10 Minuten, Varoma Linkslauf (Umrührstufe), anbraten.
- Danach den Wein sowie die gehackten Tomaten und Kräuter hinzugeben. Nun die Bolognese 30 Minuten bei 100 Grad im Linkslauf auf Umrührstufe köcheln.
- Zum Schluss mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit Nudeln servieren.
Zutaten:
- 500 g Wildhack
- 100 g Sellerie
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 20 ml Olivenöl
- 200 ml Rotwein
- 50 g Tomatenmark
- 400 g Tomaten, gehackt
- ital. Kräuter (TK)
- Salz, Pfeffer
Tipp:
Damit das Wildhack zügig auftaut, sollte es flachgedrückt im Vakuumbeutel eingefroren werden