Heute gibts leckeres Mus als Dessert. Es passt aber auch gut als süße Beigabe zu herzhaften Wildgerichten.
Zubereitung
1. Zu Anfang werden die Birnen gewaschen und geschält. Dann werden die Kerngehäuse entfernt und das Fruchtfleisch in grobe Stücke zerteilt. Anschließend werden die Birnenstücke sowie der geschälte Ingwer 7 Sekunden bei Stufe 7 im Mixtopf zerkleinert.
2. Dann wird die Schale der Bio-Zitrone gerieben und die Frucht ausgepresst. Im Anschluss 1 Esslöffel Schalenabrieb und 25 ml Zitronensaft in den Mixtopf geben. Nun Wasser, Traubensaft sowie Zucker hinzufügen und alles 10 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2garziehen lassen.
3. Zum Schluss wird der Inhalt im Mixtopf 10 Sekunden bei Stufe 8 püriert. Anschließend kann das Mus in Gläser abgefüllt werden. Guten Appetit.
Zutaten:
- 7 Birnen, in Stücken
- 10 g Ingwer
- 1 Bio-Zitrone
- 25 ml Zitronensaft
- 50 ml Wasser
- 70 ml Traubensaft
- 50 g Zucker