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Wildgewürz „Hohe Eifel“

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Kochen mit dem Thermomix und den nachgemachten Geräten vom Discounter liegt zurzeit voll im Trend. Auch delikates Wildgewürz ist im Nu zubereitet …

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Zubereitung:

  1. Die Lorbeerblätter, Nelken sowie Wacholderbeeren in den Mixtopf geben und anschließend 30 Sekunden bei Stufe 8 zerkleinern.
  2. Dann werden die restlichen Zutaten im Mixtopf hinzugefügt und 1 Minute bei Stufe 10 pulverisiert. Fertig ist das Gewürzsalz!

 

Tipp:

Anstelle des Meersalzes können auch 2 EL Gemüsepulver oder selbstgemachte Gemüsebrühe verwendet werden.

Zutaten:

  • 8 Lorbeerblätter
  • 15 Nelken
  • 2 El Wacholderbeeren
  • 15 g Meersalz
  • 2 El getrockneter Rosmarin
  • 1 Tl schwarze Pfefferkörner
  • 1 Tl Kümmel
  • 1 Tl Ingwer
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