ANZEIGE
Wildgerichte
Wildgerichte für Feinschmecker. Klassische Wildgerichte sind deftig, doch es gibt auch raffiniert Leichtes oder Alternativen für den Grill. Die DJZ gibt in jeder Ausgabe...
Klavinius-Weihnachts-Gewinnspiel 2024
Weihnachten steht vor der Tür. Und das möchte die DJZ-Redaktion mit Ihnen feiern. Also machen Sie mit!
Als Hauptpreis winkt die Originalzeichnung von Haralds Klavinius....
Es ist angegrillt: DJZ-Steaks
Der Sommer ist da, die ersten Stücke Rehwild liegen. Portioniert und vakuumiert warten sie in der Kühltruhe auf den Herbst. Raus damit, die Holzkohle...
Hackröllchen vom Wildschwein
Zu den Hackröllchen passt beispielsweise eine feurige BBQ-Sauce. (Rezept und Foto von M. Gemmer)
Zutatenliste
500g Wildschweinrücken
500g Wildschweinhack
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
...
Wildschwein süß-sauer
Zubereitung:
1. Knoblauchzehe sowie Ingwer schälen und in den Mixtopf geben. Anschließend Thermomix 5 Sekunden bei Stufe 5 einschalten. Danach Knoblauch- sowie Ingwerstücke mit dem...
Klavinius-Weihnachts-Gewinnspiel 2023
Weihnachten steht vor der Tür. Und das möchte die DJZ-Redaktion mit Ihnen feiern. Also machen Sie bitte mit!
Als Hauptpreis winkt die Originalzeichnung von Haralds...
Die Jagd in der Kunst & die Kunst der Jagd
Am 22. Oktober 2023 wird ab 11 Uhr in der Soonwaldhalle in Ellern (Hunsrück/Rheinlandpfalz) eine Jagdkunst-Ausstellung (klassische und moderne Gemälde) gezeigt werden.
Zudem gibt es...
HOFFEST Jagdgut Willenbach
Am 2. September 2023 ab 10.00 UHR, Hofgut Willenbach, 74229 Oedheim
Über 40 Aussteller aus der JAGDBRANCHE LIVE BANDS den ganzen Tag MARKSMAN Schiesskino Tombola...
Terminankündigung: „Tag des Rotwildes“
Genetische Verarmung, eine gesetzliche Eingrenzung der Lebensräume und die Rückkehr des Wolfes drängen unsere größte heimische Schalenwildart, das Rotwild, an den Rand des Abgrundes.
Dieses...
Die Hohe Jagd & Fischerei 2023
In knapp zwei Wochen ist es wieder soweit: Vom 16.-19. Februar 2023 öffnet „Die Hohe Jagd & Fischerei“ Messe ihre Tore.
(Foto: Red.)
In diesem Jahr...
Dachsstrudel auf Preiselbeersauce
Dachs, wie ekelhaft … Nicht, wenn der Küchenmeister weiß, was er tut! Sönke Schlie ist ein erfahrener Koch, seit 2016 auch Jäger, und bereitet...
DJZ-Gutschein zum Download
Sie sind zu Jagdfreunden oder einer Feier eingeladen und brauchen noch ein passendes Geschenk? – Die Idee für Kurzentschlossene: Verschenken Sie ein DJZ-Abo!
Geschenkgutschein als...
JAGD u. VIELSEITIGKEITSTURNIER
BENTHEIM – SHOOTING lädt ein zum 4. Jagd- und Vielseitigkeitsturnier. Einzelheiten zum Wettbewerb entnehmen Sie bitte der folgenden Ausschreibung:
EINLADUNG
zum 4. JAGD – VIELSEITIGKEITSTURNIER
von
BENTHEIM –...
Wildhack-Risotto aus dem Thermomix
Zubereitung:
Wildhackfleisch und 1 EL Öl in den Mixtopf geben, 5 Minuten bei 120 Grad auf Umrührstufe im Linkslauf dünsten, umfüllen und warmhalten.
Möhre,...
Polizeikontrolle – Was muss der Jäger in waffenrechtlicher Hinsicht beachten –...
Eine Machete ist keine Waffe im Sinne des Waffengesetztes, sondern ein Werkzeug (Foto: Hans Jörg Nagel)
Was darf der Jäger in seinem Auto transportieren und...
Polizeikontrolle – Was muss der Jäger in waffenrechtlicher Hinsicht beachten –...
Nur wenige Jäger haben das Glück, direkt im Revier zu wohnen. Die meisten müssen zur Jagd mit dem Auto fahren. Dabei kann es schnell...
Dein Wild-Rezept
Sie führen nicht nur die Waffe im Revier, sondern schwingen auch in der heimischen Küche den Kochlöffel? Dann sind Sie hier genau richtig!
Denn in...
Jagdschulen
Wir begleiten Jungjäger nicht nur während ihrer Ausbildung, sondern auch darüber hinaus. Das neue E-Learning Konzept von junjaeger.de ermöglicht Ihnen die umfangreichen Inhalte effektiv...
Ostfriesische Wildente aus dem Römertopf
(Rezept und Fotos von S. Rosendahl )
Zutatenliste
1 Wildente, küchenfertig
ca. 2 Liter Wasser
1 Zwiebel
5 Nelken
1 - 2 Lorbeerblätter
je 1/2...
Reh / Hirsch mit Parmesankruste indirekt gegrillt
Zutatenliste
1 St. Wildbret vom Reh oder Hirsch – Rücken, Ober- oder Unterschale ca. 500g sauber pariert
1 TL Wacholderbeeren, fein gestoßen
1 TL...
Biltong
Zutatenliste
Fleisch aus der Keule vom Reh, Hirsch oder Rind frei von Sehnen und Häuten
Apfelessig
Biltong Gewürzmischung (z.B. Namibiashop https://namibia-shop.eshop.t-online.de/)
Biltongbox:
z.B. Holzschrank Grundrissmaße entsprechend...
Wald und Wild gehören zusammen: Auch auf dem Teller!
Der Bayerische Jagdverband wirbt für das unbestreitbar am Naturnahesten erwirtschaftete Fleisch: Gesundes und schmackhaftes Wildbret!
Ein Feuerwerk der Aromen: Frische Weißtannenspitzen geben bestem, nachhaltig erwirtschaftetem...
Wildschweingulasch mit Camembert überbacken
Wildschweingulasch mit Camembert überbacken von H. Steger, Grefrath
Zutatenliste
Wildschweingulasch
Zwiebeln
Suppengemüse
Preiselbeeren
Salz, Pfeffer, Paprika
Lorbeerblatt, Nelke
Rotwein oder Brühe
Sahne
Camembert Scheiben
Rezeptanleitung
Wildschweingulasch...
Wildschwein Spare-Ribs
Wildschwein Spare-Ribs der Sonderklasse (Rezept und Foto von D. Keuling)
Zutatenliste
Wildschwein Spare-Ribs (aus dem Smoker oder Kugelgrill)
Spareribs vom Wildschwein
Apfelsaft
Wildfleischgewürzmischung (Rub)
Ahornsirup
...
Kräftiges Taubensüppchen
(Rezept und Foto von W. Kranz)
Zutatenliste
1 küchenfertige Taube
1,5 Liter Waser
1 Zwiebel
0,5 TL schwarze Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 Möhre
100 g...
Filet-Pfanne
(Rezept und Foto von N. Schmidt)
Zutatenliste
800 - 1000 g Filet (Wildschwein, Hirsch, Reh)
Salz + Pfeffer
Knoblauchpulver
1 Becher Sahne
1 Becher Creme...
Rehnuggets mit Mango-Curry-Sauce
Zubereitung:
1. Aus dem kalten Wasser, dem Ei, Salz und Pfeffer, Kurkuma sowie Mehl eine Art Pfannkuchenteig anrühren. Zur Seite stellen und quellen lassen.
2. Die...
Rezept-Tipp: Hubertustopf mit Reh, Wildschwein und Ente
Tja, Suppen und Eintöpfe, in Konserven abgepackt, gibt’s im Supermarkt in schier endloser Anzahl und Variation. Doch ist auch das drin, was das Etikett...
Gegrillte Wildente
Rezeptanleitung
1.) Von zwei Orangen und den Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale gut mit Öl und Chili verrühren.
2.) Die...
Klavinius-Weihnachts-Gewinnspiel 2020
Weihnachten steht vor der Tür. Und das möchte die DJZ-Redaktion mit Ihnen feiern. Also machen Sie mit!
Aus allen richtigen Einsendungen werden die Gewinner gezogen....
Whisky-Hirschsteaks
Zutatenliste
Marinade für 6 Steaks:
Marinade 1
100ml Espresso
4cl Whisky
5-10 Spritzer Tabasco
Marinade 2
4cl Whisky
100g Tomatenketchup
5 gepresste Knoblauchzehen
4 EL Honig
4...
Cremesuppe Kartoffeln & Pastinaken
Zubereitung:
1. Suppengemüse (außer Lauch) putzen sowie schälen und anschließend 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Danach Stücke in einer Schüssel beiseitestellen.
2. Nun Lauch in...
Drückjagd in Corona-Zeiten
In diesem Jahr ist vieles anders: Drück- und Treibjagden müssen unter Corona-Auflagen durchgeführt werden. In der DJZ Oktober-Ausgabe stellt Wildmeister Werner Siebern ab Seite...
Schiess-Sportzentrum Westerwald: Schießen, Events & mehr
Anfang September hat im Westerwald (Rheinland-Pfalz) ein neues Schieß-Sportzentrum seinen Betrieb aufgenommen.
Mit dem Schiess-Sportzentrum Westerwald in Ransbach-Baumbach (direkt an der A3) öffnete eine der...
Damwildtournedos
Damwildtournedos mit Feta-Topping angerichtet. (Rezept und Foto von H. Schreiner)
Zutatenliste
Für 4 Personen:
4 Damwildsteaks
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1...
Wildes Rehfilet
Nach kurzer Zeit auf dem Rost ist das Filet noch saftig. (Rezept und Foto von F. Becker)
Zutatenliste
Für 6 Personen:
6 Rehfilets
12 Scheiben Bacon
...
LJV sagt Landeswild- und Fischtage in Ludwigslust ab
Der Landesjagdverband Mecklenburg-Vorpommern hat die für den 19. und 20. September 2020 geplanten Landeswild- und Fischtage in Ludwigslust abgesagt.
Logo Landeswild- und Fischtage (Foto: Jagdverband...
Forestman’s „Coffee Chili“
Zubereitung:
1. Zu Beginn werden die Zwiebeln geschält und halbiert. Anschließend werden sie mit dem Knoblauch 5 Sekunden bei Stufe 5 im Mixtopf zerkleinert. Nun...
Hackfleisch vom Wild
Rehkeulen oder ganze -rücken finden sich in den meisten Jäger-Kühltruhen. Viele Wildbretteile warten bis in den Winter auf Verwendung als Braten oder Gulasch. Doch...
Wild-Burger
Es muss nicht immer Rind sein, auch aus Sau und Reh kann man Hackfleisch machen. Dazu das Fleisch vom Träger, den Blättern oder andere...
Italian Bun
Zubereitung:
Alle Zutaten im TM 5 Minuten zu einem Teig verkneten, anschließend in eine eingeölte Schüssel geben und ca. 45 Minuten an einem warmen...
Leckere Hollandaise
Zubereitung:
Begonnen wird mit der Butter. Diese in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Anschließend 4 Minuten bei 70 Grad auf Stufe 2...
Wildes Fächerbrot
Zubereitung:
Los geht’s mit dem Hefeteig: Dazu Mehl, Hefe, Zucker sowie Salz in den Mixtopf geben und anschließend mit lauwarmem Wasser übergießen. Nun alle...
Wilde Wan Tan
Zubereitung:
1. Möhre, Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehe sowie Ingwer schälen. Chilischote von Stiel und Kernen befreien. Danach alles in den Mixtopf geben und 5 Sekunden bei Stufe...
Zwiebelsuppe
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und anschließend in den Mixtopf geben. 5 Sekunden bei Stufe 4 zerkleinern. Danach die Zwiebelstücke mit dem Spatel nach unten...
Leberknödel vom Reh
Zubereitung:
Leber putzen, in grobe Stücke schneiden und beiseitestellen. Milch in den Thermomix einwiegen und 3 Minuten (Umrührstufe) auf 45 Grad erhitzen.
Dann Brötchen...
TV- und Kino-Tipps für Jäger
Ein aktuelles TV-Programm können wir Ihnen aktuell leider nicht zur Verfügung stellen!
Montag, 23. Januar
Bayerisches Fernsehen, 10.50 Uhr
Welt der Tiere
Überwintern in den Alpen
Einblicke in die...
Bifteki „Jagdfieber“
Viel Spaß beim Nachkochen.
Zubereitung:
1. Als Erstes geht es an die Füllung: Dafür werden die Blätter zweier Thymianzweige 3 Sekunden bei Stufe 5 im Mixtopf...
Filet-Taschen vom Reh
Zubereitung:
1. Los geht’s mit dem Nudelteig: Dazu Mehl, Eier, und Olivenöl in den Mixtopf geben und alles 2 Minuten auf Teigknetstufe miteinander vermischen. Anschließend...
Klavinius-Weihnachts-Gewinnspiel 2019
Weihnachten steht vor der Tür. Und das möchte die DJZ-Redaktion mit Ihnen feiern. Also machen Sie mit!
Aus allen richtigen Einsendungen werden die Gewinner gezogen....
Ingwer-Birnen-Mus „Halali“
Heute gibts leckeres Mus als Dessert. Es passt aber auch gut als süße Beigabe zu herzhaften Wildgerichten.
Zubereitung
1. Zu Anfang werden die Birnen gewaschen und...
Wildfond
Zubereitung:
Suppengemüse putzen, Zwiebeln sowie Knoblauch schälen, und alles in grobe Stücke teilen. Danach in den Mixtopf geben und 8 Sekunden bei Stufe 4...
Kastanien-Spätzle
Foto: Markus Lück, d3images / AdobeStock.com
Zubereitung:
Butter in den Thermomix geben und bei 37 Grad auf Umrührstufe 4 Minuten schmelzen. Danach Milch, Mineralwasser und...
Ratzfatz-Bolognese
Zubereitung:
Sellerie, Möhre, Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend alles 6 Sekunden auf Stufe 5 zerhacken.
Olivenöl einwiegen, Gemüse mit...
Blaubeer-Riesling Sorbet
Zubereitung:
1. Zu Beginn werden die Heidelbeeren 15 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinert. Anschließend 20 Gramm Zucker hinzugeben und 2 Minuten bei 80 Grad auf...
Messe „Jagen – Fischen – Offroad“
Mit vielen Neuheiten für Jäger, Fischer und Natur-Freunde wartet die 18. überregionale Fachausstellung „Jagen - Fischen - Offroad“ in Alsfeld im Vogelsbergkreis auf.
Vom 22....
DJZ-Schablone Schneetarn
Jagdbekleidung in „Schneetarn“ kann richtig ins Geld gehen. Die Winterbekleidung für die Schneepirsch lässt sich aber auch ganz einfach Sẹlbermachen. Mit dieser einzigartigen „Fuchs...
Frankfurt: Der König der Löwen – Noch einen Monat Kuhnert-Ausstellung in...
Wer sie noch nicht gesehen hat, der hat noch einen Monat Zeit: Am 27. Januar 2019 schließt die grandiose Ausstellung von Werken des größten...
Geschickt eingefädelt
Das Motiv aus der Januar-Ausgabe der DJZ zum Nachsticken finden Sie hier als .pdf zum Ausdrucken…
Klavinius-Weihnachts-Gewinnspiel 2018
Weihnachten steht vor der Tür. Und das möchte die DJZ-
Redaktion mit Ihnen feiern. Also machen Sie mit!
Auch in diesem Jahr war DJZ-Cartoonist Haralds Klavinius...
Weihnachtlicher Rehrücken
Foto: Markus Lück, d3images / AdobeStock.com
Zubereitung:
Rehrückenstränge von Häuten befreien und in portionsgerechte Stücke schneiden. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
Spekulatius in den...
Kuhnert Ausstellung in Frankfurt
Frankfurt: Große Wilhelm Kuhnert Ausstellung in der SCHIRN Kunsthalle Frankfurt
Eröffnung der Ausstellung durch Direktor Dr. Philipp Demandt (Foto: R.D. Baldus)
Am 24. Oktober öffnete in...
Internationale Falknertagung 2018
Der Deutsche Falkenorden e.V. (DFO), Deutschlands größter und ältester Falknerverband, lädt vom 25. bis 28. Oktober zur Internationalen Falknertagung ein.
Über 450 Teilnehmer, darunter 150...
Hessen: Jagdhornklänge auf Landesgartenschau
Am Sonntag, 16. September 2018 findet in der Zeit von 13.00 Uhr bis 16.30 Uhr ein Jagdhornbläsertreffen auf der Landesgartenschau in Bad Schwalbach statt.
Jagdhornbläserkorps...
2 Elchbabys und 1 Wisentkalb
Das Team vom Wisentgehege Springe freut sich über Nachwuchs im Wildpark.
Das erste Wisentkalb erblickte das Licht der Welt und auch Elchkuh Sabine hat süßen...
Sicher, wenn´s mal „kriselt“
Wenn der neue Pachtvertrag unterschrieben ist, ist die Freude unter den Mitpächtern groß. Was soll jetzt noch schiefgehen, wo sich doch alle so gut...
Jäger auf einer Party
In Basthorst wird das neue Jagdjahr auch 2018 wieder gebührend begrüßt. Die große Silvesterparty findet am 31. März auf Gut Basthorst im Kreis Herzogtum...
Hausgemachte Wildwurst
DJZ-Redakteur und Feinschmecker Armin Liese zeigt wie einfach es gehen kann, Wildwurst zuzubereiten.
Weitere Wild-Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite unter den DJZ-Delikatessen! Guten Appetit!
Gekochte...
„Fuchs“-Muff
„Do it yourself“ liegt voll im Trend. Ebenso Nähen. Ein prima Geschenk an den Partner oder sich selbst ist ein wärmender Muff aus Fuchsbälgen....
Wildbrühe mit Gemüseeinlage
Rezept von Magdalene Grabitz
Wer keine Lust und auch keine Zeit findet, um die Knochen auszulösen, kann die gewaschenen und von Drüsen (am Träger) befreiten...
Nistkasten-Bauanleitung für Höhlenbrüter
Der DJV hat Tipps zur richtigen Hilfe für überwinternde Singvögel und diese Nistkasten-Bauanleitung für Höhlenbrüter veröffentlicht. Viel Spaß beim Nachbauen...
Hier können Sie die Nistkasten-Bauanleitung...
Reh-Tatar
Bei Wild gemixt steht diesmal selbstgemachter Reh-Tatar am Speiseplan. Die DJZ zeigt in der Ausgabe 4/2017, wie man Tatar vom Wild selber zaubert. Viel...
Wildgewürz „Hohe Eifel“
Kochen mit dem Thermomix und den nachgemachten Geräten vom Discounter liegt zurzeit voll im Trend. Auch delikates Wildgewürz ist im Nu zubereitet …
Zubereitung:
Die...
Rehleberwurst Jennerwein
Das vollständige Rezept finden Sie in der Januar-Ausgabe der Deutschen Jagdzeitung.
Wildbret gemixt
Ab der DJZ 1/2017 finden Sie in jeder Ausgabe Ihrer Deutschen Jagdzeitung ein wildes Thermomix-Rezept.
Von gerösteten Maronen bis zum aufwändigen Rehkeulenbraten mit einer leckeren...
Tipps & Tricks …
... für den Thermomix
Wenn sich der Deckel des Geräts nur schwer aufsetzen lässt, bewegen Sie ihn, nachdem Sie ihn auf den Mixtopf aufgesetzt...
Pilze im Visier
Shutterstock
Frisch schmeckt‘s am besten. Aber wenn die Pilzernte etwas größer ausgefallen sein sollte, können Pilze auch haltbar gemacht werden. Die 3 folgenden Methoden bieten...
Service – Downloads
Unentgeltlicher / entgeltlicher Jagderlaubnisschein
Hier finden Sie den DJZ-Mustervertrag (Stand: März 2018) als .pdf zum Download ...
DJZ-Standkarte.pdf
DJZ-Anstellerprotokoll.pdf
» 100%Bio – Wildfleisch aus deutschen Revieren.pdf
Wildfleisch aus heimischen...
100%Bio – Wildfleisch aus deutschen Revieren
Wildfleisch aus heimischen Wäldern – ökologischer und nachhaltiger geht´s nicht. Verbreiten Sie diese Botschaft beim Verkauf Ihres Wildbrets weiter.
Diese Etiketten-Vorlage ist für die Avery...
Windlichter mit Jagdmotiven
Kerzen, Lichter und Laternen bringen Behaglichkeit und Ruhe in die dunkle Jahreszeit. Zur Dekoration der Jagdstube sind Windlichter mit Wildmotiven ein besonderer Blickfang.
Die unterschiedlichen...
Basteltipp: DJZ-Geschenktüten
DJZ 9/2014
Die passende Verpackung für Geschenke! Einfach und schnell selbst gemacht aus alten Kalenderblättern!
Große DJZ-Kalenderblätter mit besonderen Motiven sind oft zu schade, um sie...
Wildpain mit Hagebuttensoße
Rezept von Magdalene Grabitz
Wildpain mit Hagebuttensoße (Foto: Wolfgang Grabitz)
1 geschälte, gehackte Zwiebel in Fett andünsten und mit 300 bis 400 g gekochtem Fleisch, 200...
Irish Stew vom Dam-/Muffelwild
Rezept von Magdalene Grabitz
Irish Stew (Foto: Wolfgang Grabitz)
Die Rippenpartien (mit Knochen) und die Bauchlappen in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Piment, 1 Zwiebel, 2 Lorbeerblättern...
Reh-/Hirschpfeffer
Rezept von Magdalene Grabitz
Fachgerechtes Auslösen der Rippen (Foto: Wolfgang Grabitz)
Nach dem Auslösen der Knochen und sorgfältigem Entfernen des Bindegewebes das Fleisch in mundgerechte Portionen...
Gefülltes Brot
Rezept von Magdalene Grabitz
Köstlich: gefülltes Brot und Bier (Foto: Wolfgang Grabitz)
Ein rundes Roggenbrot oder 4 Roggenbrötchen waagerecht halbieren und kräftig aushöhlen. 1 kleingewürfelte Zwiebel in...
Gefüllte Roulade
Rezept von Magdalene Grabitz
Den entbeinten Träger erst befüllen, dann wickeln. (Foto: Wolfgang Grabitz)
Roh ausgelöst ergibt das Fleisch vom Träger aller Cerviden und Boviden eine...
Knuspriger Träger
Rezept von Magdalene Grabitz
Ein Träger wird für eine ausgelöst. (Foto: Wolfgang Grabitz)
Den Träger (mit Knochen) vom Reh-, Rot-, Dam- oder Sikawild sorgfältig putzen und...
Wild-Bratwurst
Abschnitte, Rippenfleisch und Träger sind kein Abfall. Alles bestes Wurstfleisch. Ist genug in der Gefriertruhe gesammelt, kommt es in den Wolf. Daraus wird leckere...
Wildfrikadellen
für 4 Personen
Wildfrikadellen (Foto: Fotolia: Manulito)
500 g gehacktes Wildbret (beispielsweise Reh) und
150 g feingewürfelter Speck mit
2 bis 3 gekochten und geriebenen Kartoffeln vermengen.
Mit einem...
Pappardelle alla lepre
für 5 Personen
Feldhase (Foto: Jürgen Weber)
800 g Hasenrückenfilet waschen und in eine flache Form legen. 2 mittelgroße Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen,2 Möhren,3 Stangen Staudensellerie klein schneiden und...
Rehpastete
Leberpastete (Foto: Fotolia, Victoria P.)
4 Rehblätter 1 Stunde bei 200 Grad Celsius braten und davon 1 kg Rehfleisch auslösen, zerkleinern. 350 g Rehleber mit 120...
Leberspätzlesuppe
Leberspätzlesuppe (Foto: Fotolia, Bernd Jürgens)
125 g Leber vom jungen Reh durchdrehen.
Mit 40 g Butter,
1 Ei,
6 EL Semmelbrösel,
1 EL Mehl,
1 kleinen gerieben Zwiebel,
1 gerieben Schale...
Blattsalat
Blattsalat (Foto: Fotolia, ExQuisine)
Verschiedene Blattsalate (Eichblatt, Radicchio, Frisée) waschen und klein zupfen.1 Bund Radischen, 1 Salatgurke undeventuell einige Cocktailtomaten in dünne Scheiben schneiden. Für das...
Tiroler Speckknödel
für 4 Personen
Speckknödel (Foto: Fotolia, Ars Ulrikusch)
40 g fein gewürfelte Zwiebeln in 1 EL Butter goldgelb andünsten und über 150 g fein gewürfeltes Knödelbrot geben.80 g fein gewürfelten,...
Hirschgulasch
für 4 Personen
Rothirsch (Foto: Fotolia, Friedrich Hartl)
800 g Hirschgulasch (alternativ Elch) salzen, pfeffern und im heißen Öl scharf anbraten.150 g Zwiebeln, je 80 g Karotten...
Jetzt mitmachen und tolle Preise gewinnen!
Passend zum diesjährigen Fußball Highlight bietet der Paul Parey Zeitschriftenverlag die Möglichkeit einige tolle und praktische Preise zu gewinnen. Mitmachen ist ganz einfach! Passend...
Verlosung von Freikarten: „Jagd und Hund” Open Air 2012
Die DEUTSCHE JAGDZEITUNG verlost 5 x 2 Freikarten für die Jagd und Hund 2012" Open Air vom 22. bis 24. Juni 2012 auf Schloss...
Klavinius-Weihnachtsgewinnspiel 2015
Auch in diesem Jahr war DJZ-Cartoonist Haralds Klavinius wieder vergesslich. Davon können aufmerksame DJZ-Leser profitieren und Gewinne abstauben. Machen Sie mit und gewinnen Sie...
Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen alle
Teilnahmebedingungen für allgemeine Gewinnspiele
Teilnahmeberechtigt sind alle über 18 Jahre, ausgenommen Mitarbeiter der Paul Parey Zeitschriftenverlag GmbH, Erich-Kästner-Str. 2, 56379 Singhofen, deren Angehörige und beteiligte...
Aufklärungs-Flyer zum Mähtod
Der Internationale Rat zur Erhaltung des Wildes und der Jagd" (CIC) und die Deutsche Wildtier Stiftung" haben einen neuen Flyer herausgebracht. Darin sind Methoden...
Reviernotizen!
50 Euro gibt es für jede in der DJZ veröffentlichte Reviernotiz! Packen Sie also bei Ihren Reviergängen neben der Büchse und dem Fernglas auch...
Seite weiterempfehlen
function chkFormular() { if(document.form_mail.var_email_adresse.value == "") { alert("An welche E-Mail-Adresse soll die Mail geschickt werden?"); document.form_mail.var_email_adresse.focus(); return false; } if(document.form_mail.var_check_zahl.value == "") { alert('Bitte geben...
Fragen und Antworten zum Thema: Wald und Schalenwild (DJZ 6/2006, S....
Von einigen Forstleuten wird die Forderung erhoben, Schalenwildbestände so einzuregulieren, dass alle natürlich vorkommenden Baumarten ohne Schutzmaßnahmen zu erziehen sind. Dazu haben wir ...
Fütterungs- und Kirr-Verordnung RLP
Am 1. September 2005 tritt die Fütterungs-und Kirr-Verordnung in Rheinland-Pfalz in Kraft.
Peter Brade
Auf der Webseite des Landesjagd-Verbandes Rheinland-Pfalz finden Sie die Landesverordnung über die...
Gespickter Hasenrücken
Hasenrücken mit Apfelrotkraut und Salzkartoffeln oder Klößen.Von Olgierd Graf KujawskiAZutaten für 4 Personen 2 Hasenrücken 50 g geräucherter fetter Speck 50 g Butterschmalz 1...
Wildkaninchen asiatisch
Wildkaninchen mit verschiedenen Gemüsen aus dem Wok.Von Olgierd Graf KujawskiAZutaten für 4 Personen 2 Kaninchenrücken 30 ml Pflanzenöl 200 g Weißkohl 1 mittelgroße Mohrrübe...
Wildente unter der Salzkruste
Wildente mit Gartenkräutern, als Beilage Basmati-Reis und Blattsalat.Von Olgierd Graf KujawskiAZutaten für 4 Personen 2 gerupfte Wildenten 1 Bund gemischte Gartenkräuter (Majoran, Kerbel,...
Wildschweinblatt mit Kernobst
Wildschwein mit Pfifferlingen, Äpfeln, Birnen und Zwetschgen, als Beilage Semmelknödel.Von Olgierd Graf KujawskiAZutaten für 4 Personen 1 Wildschweinblatt mit Knochen (ca. 1,2 kg) 40...
Beinscheibe auf feinem Gemüse
Beinscheiben aus der Hirschkeule mit Karotten, Sellerie und Tomate.Von Olgierd Graf KujawskiAZutaten für 4 Personen 2 aus der Hirschkeule geschnittene Beinscheiben à ca....
Rehleber in der Speckpfanne mit Apfel- und Zwiebelringen
für 4 PersonenVon Olgierd Graf KujawskiAZutaten 1 Rehleber, 300 g dünn geschnittener Frühstücksspeck (Bacon), 3 Äpfel (Granny), 2 mittelgroße Gemüsezwiebel, Essigwasser, geriebene Muskatnuss, gerebelter...
Salat von Wildherzen
Ein herzhafter Salat für 4 bis 6 Personen aus Wildherzen mit Mohrrüben, Porree und ÄpfelnVon Regina ConradAZutaten:800 g küchenfertige Herzen von Schalenwildje 1 Stück...
Rehrouladen Weidmannsdank
Rehrouladen aus der Keule, zubereitet mit Pilzen und gereicht mit Salzkartoffeln.AZutaten für 4 Personen:4 Rehrouladen aus der Keule50 ml Weizenkeimöl100 g Frühstücksspeck100 g gekochter...
Gulasch vom Reh und Wildschwein
für 4 Personen
Von Almut Lexow
A
Zutaten
je 400 g Wildbret vom Reh (Blatt) und vom Wildschwein (Nacken)
50 g Butterschmalz
350 ml trockener Rotwein
250...